Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения новых республик в состав РФ  

Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения новых республик в состав РФ  

Минобороны отчиталось за 218-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 1 октября 2022: Кадыров заявил, что доволен действиями бойцов из Чечни на СВО

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался о ходе СВО и работе чеченских подразделений.

Судя по его словам, глава региона в целом доволен текущей обстановкой на Донбассе и достижениями российской армии, в особенности в тех точках, где находятся его бойцы.

В разговоре с журналистами он заявил, что 30 сентября стал хорошим днем для России и для него в частности, так как было объявлено о присоединении новых территорий.

“Для нас сегодня хороший день: присоединяются к нам несколько регионов по волеизъявлению народа. Это радует. Мы победим! Да здравствует Россия!” – заявил Кадыров.

Отметим, что Кадыров во время объявления Путиным решения о присоединении новых территорий, был в Москве и присутствовал на церемонии подписания документов.

Донбасс сегодня, новости последнего часа 01.10.2022: подразделение “Отважных” уничтожило командный пункт ВСУ – “РВ” 

Как стало известно “Русской весне”, подразделения ВС РФ “Отважные” нанесли прицельные удары по опорным пунктам ВСУ.

Военкоры поделились видео последствий артобстрела.

Командный пункт украинских военных находился на передовой на Лиманском направлении.

Донбасс, последние новости сегодня 01.10.2022:под Красным Лиманом начала операция по деблокированию города – введены резервы 

Издание “Военное обозрение” пишет, что под Красным Лиманом началась операция по деблокаде.

Для этого на Краснолиманское направление было переброшено подкрепление в виде четырех боевых тактически групп.

В наступлении будут задействованы ВКС РФ, и в воздух были подняты бомбардировщики со снарядами ФАБ-500 и ФАБ-3000.

В целом обстановка под населенным пунктом стабилизирована, однако ВСУ пытаются обойти город с востока без захода в него, так украинские силы были остановлены около Ивановки.

Украина, последние новости сегодня 1 октября 2022: ВС РФ подавили батарею РСЗО Himars контрударом артиллерии 

ВСУ серьезно ошиблись, попав под артудары ВС РФ. В результате они потеряли не менее четырех пусковых установок РСЗО Himars, что эквивалентно одной батарее РСЗО M142 Himars.

По данным портала Avia.Pro, контрбатарейный бой проводился в районе населенного пункта Павлоград Днепропетровской области.

В результате батарея ВСУ была подавлена.

Точные потери ВСУ пока неизвестны, однако эксперты говорят о больших масштабах ликвидированных сил.

Уточняется, что именно оттуда ВСУ наносили удары по ряду населенных пунктов в ДНР. Однако комплексы все же удалось обнаружить и уничтожить.

Пока эта информация не получила официального подтверждения.

Украина, новости последнего часа, 1 октября: эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения новых республик в РФ  

Военный эксперт Евгений Линин в интервью “МК” заявил, что с вхождением в состав РФ ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей жители этих регионов автоматически попали под защиту России и регулярных войск страны.

При этом известно, что Киев пользуется политикой террора по отношению к населению Донбасса, а после присоединения будет проводить провокации на этих территориях, хотя сейчас у ВСУ нет возможности пойти в серьезное контрнаступление.

“Очевидно, что сейчас у ВСУ нет возможности где-то возобновить серьезное контрнаступление”, – констатировал эксперт.

Линин добавил, что Украине теперь понадобятся ударные кулаки на разных направлениях для наступления, но даже с численным перевесом у ВСУ отсутствует тяжелая техника в достаточном количестве, что делает это преимущество бесполезным.

Провокации, по прогнозу специалиста, будут проводится единственным пока доступным способом – обстрелами по гражданским объектам, что уже видно по Донецку, Херсону, Мелитополю, Бердянску.

“То есть Украина сейчас уже окончательно взяла на вооружение политику террора по отношению к мирным гражданам. Это делается безусловно для того, чтобы отомстить населению за их поддержку российской власти”, – подчеркнул эксперт.

Численное превосходство сейчас прекрасно блокируется хорошей работой БПЛА “Герань-2” и артиллерии, а также ВКС РФ, которые точечными ударами уничтожают не только живую силу, но и склады с боеприпасами, вооружением и ГСМ.

“Сейчас преимущество противника только в численности личного состава. Но, как я сказал в самом начале, наша пехота уже зарылась в землю. Для того, чтобы пробить линию обороны, которую сейчас занимают вооруженные силы России и союзников, не достаточно иметь лишь численный перевес. Необходимо иметь преимущество в бронетехнике, артиллерии и авиации, чего у Украины нет”, – пояснил Линин.

Ситуация на Украине на сегодня, 01.10.2022: США могут свернуть транспортировку РСЗО Himars на Украину – названа причина – “СП”

“СП” со ссылкой на статью New York Times пишет, что Вашингтон может поставить на Украину в качестве дополнительных поставок РСЗО Himars в течение следующий нескольких лет.

На столь длительный период времени растягиваться поставки будут по причине того, что они заказываются у производителя. Таких систем должно быть порядка 18 единиц.

Однако в СМИ Украины уже появились едкие заголовки: «Нож в спину Киеву, в которой Пентагон решил, что ВСУ не получит HIMARS в ближайшее время».

По мнению специалистов, Украину не устроило объяснение США об ограниченности запасов.

В результате поставки в среднем могут растянуться на срок от шести месяцев до двух лет.

Южная Корея готова поставить Украине РСЗО K239 Chunmoo  

Южная Корея решила подключиться к поставкам вооружения на Украину. Сообщается, что в пакет помощи от этой страны могут войти РСЗО K239 Chunmoo.

Как пишет портал Avia.Pro, эти комплексы представляют из себя аналог РСЗО M270 MLRS с управляемыми ракетами дальностью поражения цели до 80 км. Отмечается, что поставки стали возможными из-за того, что у Сеула оказались излишки этого типа вооружения после заключения с Польшей контракта.

Также отмечается, что пусковые установки используют для ударов 239-мм боеприпасы, что и составляет самую затратную часть их производства. Сумма контракта с Польшей составляет 3 млрд. долларов.

При этом США уже проплатило Сеулу за новую поставки вооружения, которая будет проводится через Чехию. и Первые самолеты уже начали прибывать в ЕС, что подтверждается данными сервиса Flightradar 24.

В Южной Корее при этом пока никак не комментируют поставки на Украину. Там лишь подтверждают готовность поставлять ПЗРК двух видов и боеприпасы.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 1 октября 2022 года

Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения новых республик в состав РФ  

Юрий Подоляка 1 октября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине



Ранее Topnews писал, что Украина объявила о начале нового масштабного наступления на Донбассе.