Эксперт: НАТО хочет ввести войска в Одессу из-за успехов ВС РФ в Донбассе

Эксперт: НАТО хочет ввести войска в Одессу из-за успехов ВС РФ в Донбассе

Минобороны отчиталось за 180-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 24 августа 2022: в Крыму вновь сработали системы ПВО – сбит БПЛА ВСУ

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев на своем Telegram-канале сообщил, что на юго-западе Крыма сработала система ПВО в результате чего был сбит БПЛА ВСУ.

Объект поразили в районе мыса Херсонес в Севастополе.

Развожаев также в очередной раз подчеркнул для населения полуострова опасности нет, как и поводов для беспокойства.

“Над морем в районе мыса Херсонес ПВО продолжает сбивать беспилотники. Поводов для беспокойства нет”, — сообщил Развожаев.

Украина, последние новости на сегодня 24.08.2022: в Бердянске на массовом мероприятии предотвратили теракт ВСУ

Украинские спецслужбы готовили теракт в Бердянске Запорожской области во время проведения в городе массового мероприятия.

Однако спецслужбы РФ предотвратили его, а также провели задержание гражданина Украины Виталия Расторгуева по подозрению в подготовке теракта.

В настоящее время его допросила, и в ходе допроса он дал признательные показания. Теракт удалось предоставить благодаря камерам видеонаблюдения.

В Telegram-канале РИА Новости появилось видео, на котором проводит закладку взрывного устройства, которое планировалось подорвать 16 июля. СВУ было установлено под один из автомобилей в микрорайоне Слободка возле Дома Культуры “Маяк”.

Причем на этом авто передвигаются сотрудники ВГА Сауленко и Боровко. Подозреваемый при этом подчеркнул, что вопроса о ликвидации не стояло, теракт планировался против мирных граждан в том числе России. А этот автомобиль был выбран именно по причине того, что часто проезжал без особого досмотра со стороны сотрудников полиции.

Расторгуев признался, что с начала СВО на Украине шла активная пропаганда с внушением ненависти к россиянам. Более того, они проходили инструктаж, как использовать СВУ против населения.

Последние новости Украины 24 августа 2022 года: в ЛДНР саперы обезвредили более 590 тысяч взрывоопасных предметов 

Глава НЦУО генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что саперы ВС РФ и МЧС провели обезвреживание более 591 тыс. взрывоопасных предметов в Донбассе.

Мизинцев пояснил, что все проверено было за время СВО почти 19,5 га территории, куда входит более 1100 зданий и сооружения, включая социально значимые объекты инфраструктуры, а также 4 моста и почти 180 км автодорог.

В результате были обнаружены и обезврежены 591 124 взрывоопасных предмета.

Последние новости Украины 24 августа 2022 года: НАТО хочет ввести войска в Одессу из-за успехов ВС из РФ в Донбассе – эксперты

Российский военный эксперт Александр Артамонов выразил уверенность, что ВСУ тактически проиграют в СВО, что в результате вынудит НАТО ввести войска в Одессу. Целью же в данном случае будет установка полного контроля над Бессарабией.

В то же время, как подчеркнул эксперт, Украина не теряет надежды показать стратегическое превосходство. А США в свою очередь, продолжат свою тактику по накачиванию вооружением и деньгами Украины, после чего заставят НАТО вступить в Одессу с «целью сохранения города».

“Это крайне серьезно. Если эту территорию займут войска НАТО, нам придется рассматривать конфликт с Западом и ВСУ совершенно иначе. Речь идет о польских, французских и румынских контингентах, которые усилят ВСУ”, — сказал Артамонов.

В таком случае военный конфликт перейдет с Западом и ВСУ на другой уровень.

“Я имею в виду польские, французские и румынские контингенты, которые усилят ВСУ”, — отметил Артамонов.

Донбасс, последние новости сегодня 24.08.2022: Киев обратился в ЕСПЧ с требованием не допустить трибунала над военными ВСУ – МИД Украины

Согласно пресс-релизу МИД Украины, власти Киева обратился в ЕСПЧ с требованием не допустить трибунала над военными ВСУ, которые попали в плен ВС РФ в ходе СВО.

В сообщении говорится, что для противодействия “показательным судилищам” необходимо применять “срочные меры”. Позиция МИД Украины же заключается в том, что украинские военные является военнопленными, а значит и никакой “суд не может быть проведен над ними”.

“Мы ожидаем, что ЕСПЧ внимательно рассмотрит и удовлетворит ходатайство Украины”, — сказано в сообщении.

СМИ Украины сообщили о распространении “эпидемии паники” среди ВСУ 

Украинский новостной портал “Страна.ua” выяснил от источников, что в рядах ВСУ нарастает паника.

Собеседник издания пояснил, что не каждый военный может спокойно сидеть в окопов во время обстрелов со стороны ВС РФ. При этом эти обстрелы иногда могут проводится беспрерывно.

В результате украинские солдаты совершают попытки бегства в тыл, используя при этом любые предлоги. Причем бывает, что позиции покидают буквально подразделениями, что сравнимо с “эпидемией паники”.

Украина, новости последнего часа, 24 августа: Германия направит Киеву дивизион немецких ЗРК Iris-T в течение ближайших недель 

В МИД Германии объявили о подготовке новой партии вооружения для поставки на Украину.

Как пишет портал Avia.Pro, речь идет о немецких ЗРК Iris-T, которые полностью подготовлены и снаряжены для передачи ВСУ в количестве целого дивизиона. Туда включены четыре мобильных пусковых установки и две радиолокационных станции.

Стандартные комплексы имеют дальность поражения цели до 25 километров, а вот расширенный вариант ЗРК Iris-T – до 40 километров. ФРГ же отправляет именно базовый, хотя этот дивизион все же представляет достаточно высокоэффективное средство для поражения воздушных целей и крылатых ракет.

Также комплекс имеет пассивные радары, а с учетом совместимости систем Iris-T и NASAMS (ожидается поставки до конца сентября), ВСУ получат средства ПВО.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 24 августа 2022 года

Эксперт: НАТО хочет ввести войска в Одессу из-за успехов ВС РФ в Донбассе

Юрий Подоляка 24 августа 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине



Ранее Topnews писал, что Зеленский высказался об убийстве Дарьи Дугиной, а также пригрозил вернуть Крым “любыми средствами”.