Игорь Додон

(Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Президент Молдавии Игорь Додон направил письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву с жалобой на трудности, к которым привело введение Москвой запрета на импорт товаров с Украины. Текст письма президент Молдавии опубликовал на своей странице в Twitter, отметив в сообщении официальный аккаунт премьер-министра России.

По словам Додона, постановление, подписанное Медведевым в конце декабря, «создает барьеры и для экспорта молдавской продукции на российский рынок в силу удлинения маршрута доставки грузов и увеличения транспортных потоков».

«Прошу вас по возможности в ближайшее время рассмотреть вопрос о выходе из сложившейся ситуации, касающейся транспортировки молдавской продукции в Российскую Федерацию через территорию Украины», — написал в заключение Додон.

Постановление правительства России, на которое ссылается Додон, Дмитрий Медведев подписал 29 декабря. Документ предусматривает ограничения на импорт целого ряда категорий товаров, которые производятся на Украине или поставляются в Россию транзитом через украинскую территорию.

Сладости и пиво с Украины попали в России под запрет

Политика

Среди категорий, попавших под ограничения, — продовольственные товары (хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерская продукция, пиво и вино, растительное масло и др.), ряд наименований сельскохозяйственного и промышленного оборудования, некоторые виды сырья, бытовой химии и предметов гигиены.

Автор:
Наталья Демченко.

Источник