Десятки новых украинских танков , движущихся в сторону Донбасса, засняли на фото

Десятки новых украинских танков , движущихся в сторону Донбасса, засняли на фото

Минобороны отчиталось за 148-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 23 июля 2022: ВСУ готовятся взорвать хранилище радиоактивных отходов в Константиновке – Мизинцев

Глава НЦОУ МО РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что в качестве новых провокаций Киев выбрал хранилища радиоактивных и химических отходов металлургического предприятия по производству свинца в Константиновке.

Там уже проведена операция минирования. Подорвать объект планируется во время нанесения ударов ВС РФ по этому населенному пункту и при отходе ВСУ.

ВСУ также провели минирование мостов через реки Плоская Осокоровка и Конка (Запорожская область).

Целью провокации, как и ранее, служат обвинения Россию в неизбирательном нанесении ударов по гражданской инфраструктуре с последующим распространением в СМИ кадров последствий  атаки.

По словам Мизинцева, провокации проводятся под молчаливым согласием Запада.

Украина, последние новости на сегодня, 23 июля 2022: группировка “Отважные” ВС РФ захватила толпу военных ВСУ в районе Северска

ВС РФ с союзными силами НМ ДНР продолжают тем временем продвижения в направлении Северска в ходе освободительной операции.

Как стало известно Telegram-каналу “Русская весна”, подразделению “Отважные” удалось взять в плен крупную группировку украинских военных в районе Северска.

Бойцы продемонстрировали тем самым эффективность своей тактики по взятию в кольцо населенного пункта.

После этого проводится зачистка окраин с последующим выдавливанием противника из жилой застройки.

Военкоры также поделились фото захваченных в плен бойцов ВСУ. Все они сидят на коленях с закинутыми за голову руками.

Отмечается также, что в ходе СВО потери со стороны ВС РФ минимальны, как и среди мирных жителей.

Донбасс, последние новости сегодня 23.07.2022: Киев отправил на Донбасс десятки новых танков  

Из Киева в восточном направлении, предположительно, в ЛДНР “киевский режим” отправил целый ж/д состав с танками на транспортировочных платформах.

Соответствующие фото, которые были сделаны у моста через реку Днепр со стороны украинской столицы, опубликовал портал Avia.Pro.

Десятки новых украинских танков , движущихся в сторону Донбасса, засняли на фото

По предварительным оценкам на платформах размещены порядка 20 единиц боевых машин

Специалисты полагают, что речь идет о танках Т-64БВ “Булат”, а не тех, что были переданы Киеву от западных стран в качестве военной помощи.

Десятки новых украинских танков , движущихся в сторону Донбасса, засняли на фото

Таким образом, как полагают эксперты, Киев продолжает производить эти боевые машины на одном из заводов.

Теперь такие ж/д мосты могут стать вполне легитимными целями на ВС РФ из-за того, что именно по ним проводится оперативная переброска на фронт западного вооружения.

Украина, новости последнего часа, 23 июля: Вашингтон предоставят Украине 580 беспилотников Phoenix Ghost

Вашингтон намерен передать в качестве военной помощи Киеву 580 ударных БПЛА Phoenix Ghost.

Об этом сообщил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби.

Он пояснил, что стоимость этого пакета военной помощи составляет порядка 100 миллионов долларов, а на остаток санкционированного Байденом пакета в 175 миллионов долларов, планируется отправить Киеву 4 РСЗО Himars с 36 тысячами единиц боеприпасов к ним, а также ПТРК и автомобильную технику.

Phoenix Ghost представляет из себя барражирующий боеприпас.

Ситуация на Украине сегодня, 23 июля: Зеленский назвал число ежедневных потерь ВСУ, а также высказался об опасности перемирия с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью The Wall Street Journal, где ответил на вопрос журналиста о потерях в рядах ВСУ в боевых действиях на Донбассе.

По его словам, ВСУ на ежедневной основе теряют около 30 бойцов убитыми и 250 ранеными. Более того, он подчеркнул, что за последнее время потери ВСУ сократился, так как в мае и июне Киев терял по 100-200 человек в сутки погибшими. За февраль и март украинский лидер статистику приводить не стал.

Помимо этого, Зеленский также прокомментировал возможность заключения с Россией перемирия. И таковое, как считает президент Украины, без возврата потерянных территорий Киеву приведет лишь к затягиванию конфликта, а Россия еще и получит своего рода передышку, чем Москва воспользуется для пополнения запасов и вооружения в зоне боевых действий.

“Они не будут использовать ее для смены своей геополитики или отказа от притязаний на бывшие советские республики”, — высказался Зеленский.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 23 июля 2022 года

Десятки новых украинских танков , движущихся в сторону Донбасса, засняли на фото

Юрий Подоляка 23 июля 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине



Ранее Topnews писал, что иностранных наемников готовят к самоподрыву перед вылетом на Украину