Константин Чуйченко

(Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

В комментарии корреспонденту РБК в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи вице-премьер Константин Чуйченко не согласился с тем, что в аппарате правительства готовится реорганизация. «Нет реорганизации никакой, есть наладка работы аппарата правительства. Вот и все», — сказал он.

«Никаких разладов [в работе кабинета] нет, просто есть необходимость принять определенные косметические решения», — добавил Чуйченко.

Ранее источники РБК в кабинете министров сообщили, что в правительстве готовятся к реорганизации c целью сокращения дублирующих функций профильных департаментов и секретариатов вице-премьеров. В конце января в пресс-службе кабинета министров сказали, что процесс завершится в течение месяца.

Политика

Перепланировка в Доме правительства: почему понадобилась реформа аппарата

Собеседник РБК указывал, что обсуждается возможность реорганизации подразделений аппарата правительства для расширения функционала секретариатов вице-премьеров за счет профильных департаментов. В этом случае департаменты во многом становятся аналогом бэк-офисов для вице-премьеров, подтверждает другой сотрудник в правительстве.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Существует и вариант, предполагающий сокращение секретариатов и переподчинение отраслевых департаментов вице-премьерам.​

Автор:
Юлия Старостина

При участии:
Артем Филипенок

Источник