Фото: alishapiro / Twitter

При стрельбе в центре Страсбурга у рождественской ярмарки погибли четыре человека, сообщает BFMTV. Ранее власти сообщали о двух погибших и 11 раненых, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии.

В то же время местные власти сообщают, что погибли два человека, а еще 12 получили ранения. Шестеро из них находятся в тяжелом состоянии.

29-летний уроженец Страсбурга открыл огонь около 20 часов по местному времени. Как рассказал один из очевидцев, всего стрельба продолжалась около десяти минут.

По данным телеканала Franceinfo, стрелявшего должны были арестовать утром во вторник, 11 декабря, по подозрению в убийстве, однако полицейские не застали его дома.

Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге

Общество

В городе проходит спецоперация по поимке преступника. По данным источников телеканала, стрелявший ранен. Он получил ранение во время попытки скрыться от патруля.

Источник в полиции рассказал Reuters, что стрелявший окружен силами полиции, однако еще не задержан. В то же время источники Franceinfo сообщают, что стрелку, возможно, удалось покинуть центр города. По его словам, район поисков преступника расширился, операция проходит не только в историческом центре Страсбурга, но и в других районах города.

В то же время BFMTV сообщает, что преступник скрылся с места преступления на захваченном такси, водитель которого рассказал, что нападавший был ранен.

В Страсбург по поручению президента Эмманюэля Макрона прибыл министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

Премьер-министр Эдуар Филипп возглавил межведомственный кризисный штаб, который будет координировать действия по ситуации в Страсбурге, пишет Le Figaro.

Автор:
Владислав Гордеев.

Источник