Андрей Богдан

(Фото: РИА Новости)

Все сотрудники офиса президента Украины заранее написали заявление о собственной отставке, рассказал «Укринформ» глава офиса Андрей Богдан, комментируя публикации о том, что он подал заявление на увольнение.

«Заявление писал, все писали», — сказал он. Комментируя сообщения о том, что он подал в отставку, Богдан сказал, что не знает, как документ об этом оказался в интернете. «Может, журналисты-расследователи, может, СБУ, может, провокация спецслужб», — сказал Богдан.

Отвечая на вопрос, есть ли у него желание уволиться, Богдан сказал, что от его желания «мало что зависит» и президент может подписать заявление в любой момент.

О том, что Богдан написал заявление на увольнение, источники РБК и «Интерфакс-Украина» сообщили накануне, 1 августа. Позже Зеленский подтвердил факт существования заявления, но добавил, что не подписывал его.

Фотогалерея 

«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Президент Украины пояснил, что ряд сотрудников его офиса заранее написали заявления на увольнение. «Мы — все ключевые люди, которые со мной пришли, — с самого начала договорились, что напишем заявления на увольнение», — заявил президент.

По его словам, любой из них может лишиться должности, если президент или общество «будут чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украиной задачами».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник