Бизнесмен Евгений Пригожин впервые рассказал о создании «ЧВК Вагнера»

Бизнесмен Евгений Пригожин впервые рассказал о создании «ЧВК Вагнера»

Предприниматель прекратил отрицать свою причастность к «ЧВК Вагнера».

Предприниматель Евгений Пригожин спустя восемь лет решил все же высказаться о создании ЧВК “Вагнер”.

Его официальное обращение опубликовано на официальной странице компании “Конкорд” в “ВК”.

Пригожин признал, что именно он является создателем ЧВК “Вагнер”. А подтолкнули его к этому события 2014 года, когда начался геноцид русскоязычного населения на Донбассе со стороны властей Киева, в то время как Крым удалось обезопасить законным путем.

Именно поэтому он стал ездить лично по полигонам, где “сорил деньгами”, чтобы собрать группу для защиты русских на Донбассе.

Однако в самом начале он столкнулся с мошенниками, которые только брали деньги, а добровольцев отправляли на фронт без должного обеспечения обмундированием и оружием.

“…очень быстро понял, что среди всех этих «казачков» и других военизированных товарищей – половина мошенников, а половина тех, кто брал деньги, нанимал добровольцев и отправлял их голыми-босыми на реальную смерть”, – объяснил бизнесмен.

В результате он на себя взял полностью все организационные вопросы, а также вопросы вооружения и самого набора бойцов с их дальнейшей подготовкой.

Официально военная компания была создана 1 мая 2014 года, а первоначальным названием стало БТГ “Вагнер”.

Именно с помощью первых бойцов и был освобожден луганский аэропорт и другие территории республик.

Время откровений о создании ЧВК, по его словам, настало после того, как ему стали приписывать множество несуществующих грехов, а “любопытный журналистишка и каждый бесстыжий подонок ковырялся в потном белье “ЧВК Вагнера”, пытаясь отыскать негатив”, в то время как в действительности бойцы стали опорой Родины.

Он также пояснил, что сам он долгое время “уходил от ударов множества противников с одной главной целью — чтобы не подставить этих парней, которые являются основой русского патриотизма” и всегда находятся в штатном состоянии.

Ранее Topnews писал, что отправивший на Донбасс сына бизнесмен Пригожин появился с тремя звездами на груди.