Bild: Запад нашел замену Зеленскому – названо имя преемника

Bild: Запад нашел замену Зеленскому – названо имя преемника

Им может стать популярный в народе генерал.

Ряд СМИ на Западе сообщают о серьезном конфликте между украинским лидером Владимиром Зеленским и главкомом ВСУ Валерием Залужным. Предполагается, что один из них может уйти со своего поста.

Так, по версии немецкого Bild, главком может сменить Зеленского на посту главы страны.  Издание констатирует, что Залужный за период СВО смог стать “героем” для подавляющего числа украинцев.

Источники сообщают, что генерал способен стать лидером после СВО, в то время, как Зеленский называет спекуляциями разговоры о его замене.

В украинским СМИ сообщалось, что президент хочет отправить Залужного в отставку, т.к. влияние генерала на общество растет с каждым днем.

Так, по версии некоторых изданий, уже в сентябре Залужный может стать новым главой Минобороны страны, таким образом перестав руководить ВСУ.

Также новое назначение лишит Залужного статуса военного, т.к. ведомство может возглавлять только гражданский.

Как уточняет RT, Зеленского волнует в том числе и отношение западных СМИ к народному герою.  Отмечаются его «лидерские качества и военную смекалку».

В то же время издание Wyborcza (Польша) сравнивает  боевого генерала с Давидом и Моисеем в одном лице.

В беседе с РИА Новости политолог Александр Дудчак пока что Запад доволен Зеленским, но после смены ситуации может поменять его на Залужного, а ныне действующего лидера украинцев могут обвинить в политических неудачах в ходе СВО.

Ранее Topnews писал, экс-депутат Рады Кива назвал четырех преемников Зеленского, о которых думает Запад.