Фото: ntv.ru Поклонскую хотят сделать кандидатом в Президенты

Монархическая партия России намерена поддержать кандидатуру Поклонской.

Экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую готовы поддержать в Монархической партии РФ, если она выдвинет свою кандидатуру, заявил основатель движения Антон Баков. Об этом пишут РИА Новости.

«Если она [Поклонская] будет выдвигаться, мы готовы ее выдвинуть от нашей партии», — сказал Баков. Он добавил, что намерен в ближайшие несколько дней позвонить Поклонской и обсудить этот вопрос.

Бывший депутат Госдумы подчеркнул, что Монархическая партия «очень бы хотела принять участие в президентской кампании».

Сама Поклонская заявила изданию, что не готова выдвигать свою кандидатуру.

«Для меня есть один кандидат. Это наш президент Владимир Владимирович Путин», — заявила она РИА Новости, отвечая на вопрос, планирует ли она выдвигать свою кандидатуру в связи с такой поддержкой.

Монархическую партию, которая провозглашает своей целью установление в стране конституционной монархии, Баков зарегистрировал в 2012 году. До этого он состоял и в «Единой России», и в «Союзе правых сил». В начале февраля миллионер заявил о желании возродить империю Романовых на островах тихоокеанской Республики Кирибати.

Выборы главы государства состоятся в марте 2018 года. Ранее СМИ сообщали, что Кремль ищет Путину соперницу на выборах среди женщин.

Президентом Сингапура впервые стала женщина