Жителям регионов России стали доступнее перелеты в Турцию

Жителям регионов России стали доступнее перелеты в Турцию

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines снова запускает рейсы из Екатеринбурга в Стамбул и обратно, а также увеличивает частоту перелетов в Петербург и Казань. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что в условиях повышенного спроса на рейсы в Стамбул, который стал для отечественных туристов одним из доступных хабов для возвращения на родину или полетов в Европу, национальный перевозчик Турции решил нарастить провозные мощности из нескольких регионов России. Так, авиакомпания возобновляет с 7 марта летную программу из Екатеринбурга — трансферы запланированы по понедельникам, четвергам и субботам.

Кроме того, Turkish Airlines увеличила частоту рейсов из Стамбула для жителей двух городов России — Казани и Санкт-Петербурга. В столицу Татарстана 5,7 и 10 марта запланировано по три перелета в день, в город на Неве перевозчик будет выполнять с 6 марта также по три трансфера в день.

Помимо прочего, специалисты АТОР напомнили и о стоимости авиабилетов. Так, цена перелета в Стамбул для одного пассажира из Екатеринбурга обойдется в первой половине марта от 254 евро (29 тысяч рублей), из Казани — от 340 евро (35 тысяч рублей), из Санкт-Петербурга — от 328 евро (33,8 тысячи рублей).

Ранее в марте отечественные туристы бросились покупать авиабилеты на прямые перелеты из Белграда в Москву и из российской столицы в Сербию. Так, перелет в единственную открытую для полетов из России европейскую страну выполняет сербский перевозчик Air Serbia, стоимость билета начинается от 57,5 тысячи рублей.

Добавить комментарий