Глава промоутерской компании “Мира Бокса” Рябинский Андрей в интервью boxingscene.com заявил, что не хотел бы, чтобы его подопечные унифицировали чемпионские пояса между собой, так как он мечтает, чтобы чемпионами мира по всем версиям стали боксеры из России.

“Я не хотел бы этого вообще. Цель “Мира Бокса” состоит в том, чтобы в России было много чемпионов мира по боксу. Поэтому, если мы говорим об объединительном поединке (например, Лебедева против Гловацкого), то, с одной стороны, я понимаю, что это то, что нужно сделать, а с другой стороны, у меня больше нет желания это делать (особенно сейчас, когда Гловацки побил Хука). Это потому, что Лебедев - чемпион мира, и если он победит Гловацки, он станет двукратным чемпионом мира.

Если честно, мне это не нужно. Я имею в виду, если это сработает, как я сказал - отлично, но я не собираюсь делать это своей целью. Мне нужно, чтобы Лебедев стал чемпионом мира, чтобы Дрозд стал чемпионом мира. То же самое касается Чахкиева и Кудряшова. Хотелось бы, чтобы у нас было по одному чемпиону по каждой версии. Это моя мечта. Конечно, было бы очень сложно это реализовать, но мы стараемся

Мы постепенно движемся к нашей цели. Лебедев - чемпион WBA в тяжелом весе. Дрозд - чемпион мира по версии WBC. Чакхиев - чемпион мира IBO. То же самое относится и к другим весовым категориям: у нас есть Трояновский и другие наши ребята. Каждый второй боец ​​в нашей команде - чемпион”, - прокомментировал ситуацию Андрей Рябинский.

Промоутер добавил, что унификация поясов между двумя россиянами вполне возможна, тем более, что такой бой будет пользоваться особой популярностью в России, но идти конкретно к этой цели в “Мире Бокса” не хотят.