Россиянин создал для дочери дом-яйцо

Россиянин создал для дочери дом-яйцо

Российский скульптор Григорий Орехов создал для своей маленькой дочери дом в форме яйца. Облик постройки символизирует жизнь до рождения, сообщает Designboom.

Дом яйцевидной формы выполнен из нескольких сотен пластин из фанеры, уложенных друг на друга. Внутри они создают ступенчатую поверхность. Солнечный свет проникает через окно в вершине. Зайти в дом можно по ступенькам из нержавеющей стали — природа отражается в глянцевой поверхности материала.

Скульптор назвал форму идеальной, у которой нет ничего лишнего. Яйцо также считается символом начала, возрождения и бесконечности. «Постройка воплощает в себе вселенную в миниатюре, целый мир в хрупкой оболочке. Оказавшись внутри, человек получает возможность испытать то, что называется "жизнь до рождения", находясь под защитой внешне хрупкой, но прочной конструкции в тишине, которой лишены жители современных мегаполисов», — пояснил Орехов.

В июле 2021 года российский архитектор Сергей Кузнецов вместе с концерном «КРОСТ» построил в деревне Никола-Ленивец Калужской области дом в форме трубы. Постройка весом 12 тонн и диаметром 3,5 метра располагается на участке с перепадом высоты, создавая ощущение парения в воздухе.

Добавить комментарий