Переехавшая из Горловки в Москву украинка рассказала о сложностях жизни

Переехавшая из Горловки в Москву украинка рассказала о сложностях жизни

Жительница города Горловка, расположенного в Донецкой области, рассказала «Мосленте», почему ей с семьей пришлось переехать в Москву и с какими сложностями им пришлось столкнуться.

44-летняя Ирина, работающая помощницей по хозяйству, отметила, что Горловка была очень красивым городом и раньше их семья жила неплохо. По ее словам, их жизнь кардинально изменилась в 2014 году.

«Мы с мужем и двумя детьми в то время гостили у моей мамы в Москве. Каждое лето мы всей семьей приезжали к ней в гости… В тот раз мы думали, что, как всегда, побудем у нее недельку-две и спокойно вернемся домой. Но тут началось. В итоге пришлось задержаться в Москве на восемь лет, а сейчас понимаем, что уже и остаться навсегда», — рассказывает она.

Женщина отмечает, что за эти годы ее семье пришлось сменить уже четыре съемные квартиры. Она уточнила, что иногда им было сложно найти жилье, так как некоторые собственники жилья отказывались сдавать квартиру жителям ДНР. Спустя некоторое время Ирина и ее муж смогли найти в столице работу, благодаря которой содержат семью.

«Я занимаюсь тем, что помогаю нескольким уже моим личным постоянным клиентам по хозяйству. Это не самый простой труд, не стану скрывать, но и зарабатываю я здесь довольно неплохо. Пока есть силы, работаю», — говорит Ирина. Она признается, что скучает по прежней жизни, так как считает, что в Москве их семья «потерялась».

Ранее, 22 февраля, первый поезд с беженцами из Донбасса прибыл в Подмосковье.

Добавить комментарий