Москвичи вспомнили о зарплатах в «Макдоналдсе» в начале 90-х

Москвичи вспомнили о зарплатах в «Макдоналдсе» в начале 90-х

Москвичи Валентин Баукин, проработавший в первом открывшемся в Москве сети быстрого питания на Пушкинской Площади с 1989 по 1997 год, и Александр Иджон, работавший в ресторане с 1991 года рассказали о зарплатах в «Макдоналдсе» в начале 90-х годов. Своими воспоминаниями они поделились в беседе с Mash.

Баукин рассказал, что первая его зарплата в «Макдоналдсе» составляла 500 рублей. Он назвал эти деньги «сумасшедшими» по тем временам. Но этом добавил, что работать ему приходилось намного больше отведенных часов.

«Это было сумасшествие, я света белого не видел. Это был дикий интенсив. Выяснилось, что 600 человек, которых наняли на работу в первый "Макдоналдс" совсем не хватало для такого объема работы. В первый же день мы побили мировой рекорд по количеству покупателей, по товарообороту и так далее», — поделился своими впечатлениями бывший сотрудник корпорации.

Александр Иджон, также работавший в сети быстрого питания на заре открытия, рассказал, что его зарплата была намного больше средней по Москве. По его словам, до этого он работал в ТЭЦ и получал 145 рублей, тогда как первая оплата за работу в «Макдоналдсе» составляла 600 рублей.

Ранее москвич объяснил правила получения талонов в первый «Макдоналдс».

Новости СМИ2

Добавить комментарий