«Благо для людей»: Вострецов высоко оценил идею ввести в России сокращенную рабочую неделю

«Благо для людей»: Вострецов высоко оценил идею ввести в России сокращенную рабочую неделю

Глава объединения СОЦПРОФ Сергей Вострецов горячо поддержал идею Федерации независимых профсоюзов ввести в России четырехдневную рабочую неделю.

По словам Вострецова, четырехдневная неделя — это настоящее благо для людей. Об этом еще два года назад говорил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Ну наконец-то и представители ФНПР прозрели, что четырехдневная неделя — это благо для людей. Профсоюзное объединение СОЦПРОФ эту идею сразу поддержала. В условиях санкций можно освободить от переработки людей, создав им четырех дневную рабочую неделю, без потери в заработной плате», — объяснил глава объединения.
По мнению Вострецова, сейчас наиболее подходящее время воплотить идею в жизнь. Это значительно повысит производительность труда, поскольку отдохнувший в кругу семьи человек даст гораздо больший коэффициент полезного действия.

Федерация независимых профсоюзов России ранее выступила с инициативой по сокращению рабочей недели. Замглавы ФНПР Александр Шершуков уверен, что данная мера поможет сохранить рабочие места на рынке труда.

Новости СМИ2

Добавить комментарий