Сервис «Flatfy Новостройки» представил функционал «Аэропанорамы новостроек Казахстана»

Онлайн-платформа для поиска недвижимости Flatfy запустила в Казахстане новый сервис «Аэрооблеты 360»

Недавно мы писали о запуске аэропанорам ЖК в Украине, сегодня около сотни новых жилых комплексов Астаны и Алматы можно также рассмотреть с воздуха. Платформа для поиска недвижимости Flatfy (бренд, под которым в Казахстане представлена отечественная компания ЛУН.ua) предложила пользователям новую функцию – 3D-панорамы, снятые с воздуха.

Если раньше покупателям недвижимости приходилось довольствоваться фотографиями объекта, то теперь возможностей стало больше. Посетители портала Flatfy.kz смогут увидеть особенности новостройки с высоты до 500 метров – в этом им поможет новый сервис «Аэропанорамы». Съемки объектов ведутся с помощью беспилотников – дроны с камерами совершают полный облет жилого комплекса или коттеджного поселка. Это дает покупателям недвижимости дополнительные преимущества:

  • заранее можно оценить близость к объекту жилых и нежилых зданий, транспортных развязок и парковочных мест;
  • степень развития инфраструктуры в районе жилого комплекса становится очевидной – все видно как на ладони;
  • аэрооблет позволит узнать, хороший ли вид будет открываться из окон понравившейся квартиры, а также даст исчерпывающее представление об архитектурной композиции, особенностях балконов и окон, планировке прилегающей территории и т.п.

Аэропанорамы строящихся объектов регулярно обновляются – пользователи смогут наблюдать за темпом и ходом работ, получая достоверную своевременную информацию. В настоящее время на сайт добавлено всего 100 панорам – по 50 для новостроек в Алматы и новостроек в Астане. Учитывая темпы роста первичного рынка жилья в Республике, вскоре на платформе могут появиться панорамы жилых объектовКостаная, Шымкента, Караганды и других городов Казахстана.

Помимо аэропанорам, на платформеFlatfly.kzможнокупить и арендовать жилье на первичном или вторичном рынке, а также воспользоваться социальным сервисом поиска предложений аренды через друзей в соцсетях– «Соседи».

Для справки

Это не первый опыт компании. Еще в 2013 году на ЛУН.ua выложили первые аэропанорамы новостроек Киева и Киевской области, позже появились панорамные снимки жилых комплексов Львова и Харькова. Новым функционалом заинтересовались не только потенциальные покупатели – панорамы активно размещались на собственных сайтах застройщиков. В планах сервиса ЛУН.ua – запуск «Аэропанорам» по всему миру.

Напомним, ЛУН.ua – популярная в Украине платформа для онлайн-поиска жилой недвижимости. На сайте собраны 99% предложений от застройщиков на украинском рынке – актуальность данных проверяется каждые 2–4 недели. За рубежом компания известна под брендом Flatfy – ее проекты запущены почти в 40 странах.