В этом году ПАО «МАРФИН БАНК» открыл новый корреспондентский счет в одном из крупнейших банков — «UniCredit SpA» Италия

Подобное сотрудничество — безусловный залог надежности при совершении финансовых операций. Кроме того, открытие корсчета в»UniCredit SpA» значительно сократит срок прохождения платежей, что в свою очередь, позволит перевести обслуживание клиентов «МАРФИН БАНКА» на новый качественный уровень.

29 сентября 2017 независимое рейтинговое агентство (РА)»Кредит-Рейтинг» в очередной раз подтвердило рейтинг надежности депозитов Публичного акционерного общества «МАРФИН БАНК» на высшем уровне — оценка «5».Высокая оценка рейтинга депозитов ПАО «МАРФИН БАНК» подкреплена традиционными показателями рентабельности, достаточности капитала, системности банка.

Ранее 27 июня 2017 был подтвержден и долгосрочный кредитный рейтинг ПАО «МАРФИН БАНК» на уровне uaА. Прогноз рейтинга — стабильный, что указывает на отсутствие предпосылок для его изменения в течение 2017 года. Уже в течение нескольких лет, начиная с 2009 года, банк сохраняет высокие рейтинговые позиции, что говорит о ПАО «МАРФИНБАНК» как о надежном партнере и финансовом учреждении, которое имеет перспективы в развитии. Банк выдерживает все нормативы НБУ и всегда выполнял и выполняет взятые на себя обязательства своевременно и в полном объеме. ПАО «МАРФИН БАНК» не привлекает ресурсы других банков на межбанковском рынке, отсутствует рефинансирование и стабилизационные кредиты от НБУ, положительно влияет на высокие рейтинговые оценки. Уставный капитал ПАО»МАРФИН БАНК» составляет 435 000 000 гривен.