«Найден. Погиб» - Такая надпись появилась на сайте нижегородского поискового отряда, члены которого участвовали в поисках нашего журналиста Сергея Грачёва.

А мы надеялись до последнего. Но чуда не случилось - случилась трагедия. И командировка в Нижний Новгород - самая рядовая - для Сергея Грачёва стала последней. Цепь трагических событий привела к смерти...

А ведь он был очень талант­ливым. Владислав Старков, легендарный главный редактор «АиФ», понял это ещё в самом начале 2000-х и пригласил Сергея в штат. Тонко чувствовавший, Сергей умел слушать и слышать людей. Интервью было его коньком. Кобзон в разговоре с ним мог признаться, чего стоила ему и его близким борьба со смертельным недугом, а Владимир Познер - рассказать о своём детстве. А через месяц Сергей уже ехал в командировку в глухую тайгу, где в брошенной всеми деревне доживала свой век «дёрзкая баба Нина». Его талант признавали и наши читатели, ставя материалы Сергея в десятку лучших статей номера.

Редакция «Аргументов и фактов» приносит свои искренние соболезнования родным и близким Сергея.

Свои соболезнования выразил и глава Союза кинематографистов РФ режиссёр Никита Михалков. «Сергей всегда работал с душой, очень профессионально, ярко, глубоко и точно», - отметил Никита Сергеевич. Высказали свои слова поддержки и коллективу редакции, и родным Сергея представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, певец Лев Лещенко, у которого Сергей совсем недавно брал интервью, другие деятели культуры. 

Нам будет очень не хватать тебя, Серёжа! 

Источник