Климактерический синдром характеризируется множеством неприятный ощущений, которые женщинам приходится ежедневно терпеть. Чтобы облегчить состояние, рекомендуется использовать специальный препарат Климаксан в период климакса.

Он выпускается в форме таблеток или гранул, содержащих натуральные компоненты. Благодаря составу средство оказывает щадящее лечебное влияние и не ухудшает гормональный баланс.

Что такое Климаксан

Климаксан – это гомеопатический препарат, предназначенный для устранения выраженности симптомов, возникающих в период менопаузы. Он эффективно воздействует на женский организм, оказывает комплексное воздействие:

  • избавляет головных болей и головокружения;
  • препятствует появлению приливов;
  • нормализует сердцебиение;
  • устраняет повышенное потоотделение;
  • налаживает эмоциональный фон;
  • предотвращает раздражительность;
  • способствует нормальному сну.

Средство не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов состава. Его можно принимать в комплексной терапии с другими лекарствами.

Преимущества гомеопатического средства

У средства немало отличительных качеств:

  1. отсутствие гормонов и побочных эффектов;
  2. устранение всех неприятных симптомов климакса;
  3. полностью натуральный состав;
  4. не имеет противопоказаний.

Сильнодействующий лечебный эффект Климаксана формируется благодаря входящим в его состав активным компонентам. Он состоит только из природных растительных экстрактов, которые имеют целебные свойства:

  1. Cimicifuga racemosa (Цимицифуга рацемоза). Второе название – Клопоган кистевидный. Издавна известен своим благотворным влиянием на женское здоровье. Его действие схожее с гормонами эстрогенами: успокаивает нервную систему, уменьшает частоту приливов жара, устраняют спазмы, депрессивное состояние и раздражительность;
  2. Lachesis mutus (Лахезис мутус) – змеиный яд налаживает сон, улучшает сердечный ритм;
  3. Apis mellifica (Апис меллифика) – пчелиный яд нормализует нервную систему, снимает раздражительность и подавленность.

Средство не оказывает негативного воздействия на организм, в отличие от препаратов с гормонами, провоцирующих развитие онкологии молочных желез, заболевания сердца и сосудов.

Как применять препарат

При слабых проявлениях достаточно употреблять по 1 таблетке или 5 гранул 2 раза в сутки. Если симптомы интенсивные, можно принимать их до 3-4 раз в сутки. Рекомендуемый курс терапии составляет 6 месяцев. При необходимости можно повторять лечение, проконсультировавшись со специалистом.

Сертификаты качества препарата Климаксан

Продукция прошла все необходимые испытания и получила сертификаты качества.

Отзывы врачей о средстве

Раиса Петровна Никифорова, гинеколог

Я рекомендую Климаксан своим пациенткам в период климакса, так как он обладает высокой эффективностью, отлично снимает все симптомы и является абсолютно безопасным для организма.

Отзывы покупателей о препарате Климаксан для женского здоровья

Наталья, 45 лет

Когда наступил этот период, я не знала, как спастись от неприятных симптомов. Спас Климаксан, который посоветовала подруга.

Людмила, 48 лет

Эти приливы, потливость, головные боли меня просто выводили из себя. Благодаря натуральному препарату удалось полностью их устранить.

Светлана, 47 лет

Мне тоже пришлось нелегко, когда наступил климакс. Хорошо, что есть такое эффективное средство, да еще и без побочного влияния.

Марина, 50 лет

Климаксан вернул меня к нормальной жизни. Я страдала от неприятнейших проявлений, постоянно бросало в жар, была очень нервной, не могла нормально спать.

Где купить таблетки Климаксан от проявлений климакса

Препарат продается без рецепта. Выгоднее купить на сайте производителя.

[ comments ]