Решено усилить охрану железных дорог, школ, университетов и туристических объектов.

Генеральное управление национальной полиции Франции предупредило об опасности терактов на железных дорогах по всей Европе, а также о планах экстремистов организовать серию лесных пожаров и отравить продукты питания. Об этом сообщает газета Le Parisien со ссылкой на секретный документ ведомства, оказавшийся в ее распоряжении.

Как говорится в отчете управления, совершения терактов во Франции «остается очень высокой» и поэтому французские правоохранители планируют пересмотреть антитеррористический план с учетом новых реалий.

По данным газеты, ввиду угрозы новых атак решено усилить охрану железных дорог, школ, университетов и туристических объектов. Генеральное управление национальной полиции также напомнило об возможности нападений на автомобилях и призвало «незамедлительно сообщать о любом подозрительном поведении» и «обо всех угонах транспортных средств».

Ранее Госдепартамент США предупредил американцев о террористической угрозе по всему миру и заявил о необходимости быть бдительными в связи с этим.