Фото: Getty Images ЕС самостоятельно наложил ограничительные меры на КНДР

Совет ЕС применит все санкции, предусмотренные в резолюции Совбеза ООН.

Совет Евросоюза увеличил на три юридических и одно физическое лицо свой санкционный список по Северной Корее, сообщает пресс-служба совета.

«Совет добавил три организации: Департамент пропаганды и агитации, Центральную военную комиссию Трудовой партии Кореи и Организационный департамент и одного человека к списку лиц и организаций, являющихся объектами замораживания их авуаров и ограничения перемещений (в ЕС), – применив тем самым часть новых санкций, наложенных резолюцией 2375 (2017) Совета Безопасности ООН», – говорится в пресс-релизе.

В Совете ЕС напомнили, что эта резолюция была принята 11 сентября 2017 года в качестве реакции «на непрерывную деятельность КНДР в области ядерного оружия и баллистических ракет при вопиющем нарушении и игнорировании предыдущих резолюций Совета Безопасности ООН».

Санкции по резолюции СБ ООН распространяются на 63 человека и 53 юридических лица КНДР. Кроме того, 41 человек и шесть организаций находятся под санкциями, самостоятельно наложенными ЕС.

Совет ЕС пообещал сделать все необходимое, чтобы быстрее применить другие санкции, предусмотренные в резолюции 2375 СБ ООН.

В нем также сообщается, что ЕС применяет все резолюции СБ ООН, принятые в ответ на ядерные программы, на программы ядерного оружия и оружия массового уничтожения других типов и баллистических ракет КНДР.

«Кроме того, ЕС самостоятельно наложил ограничительные меры на КНДР, которые дополняют и усиливают санкционный режим ООН», – говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне ЕС усилил секторальные санкции против Северной Кореи.

В свою очередь КНДР отвергла и осудила резолюцию Совбеза ООН по санкциям.

Обострение ситуации вокруг Северной Кореи

Генсек НАТО назвал запуск КНДР главной угрозой

Президент Южной Кореи пригрозил КНДР уничтожением

США призвали РФ и Китай быть нетерпимыми к запускам ракет КНДР

Совбез ООН экстренно соберется из-за ракеты КНДР

Южная Корея ответила КНДР пуском собственной ракеты