Фото: gettyimages.com Вокруг экс-главы МВД страны разгорелся скандал

Саймира Тахири допросят и обыщут его резиденцию.

Парламент Албании лишил иммунитета бывшего министра внутренних дел, подозреваемого в том, что он был связан с торговлей наркотиками. Об этом со ссылкой на AP, передает Укринформ.

«Депутаты в среду проголосовали за то, чтобы разрешить прокурорам допросить Саймира Тахири и обыскать его резиденцию», — говорится в сообщении.

Как отмечается, обвинение связывает Тахири с криминальной группой, которая подозревается в торговле большими объемами конопли. Недавно некоторых лидеров этой группы арестовали в Италии.

Экс-министр отрицает свою связь с преступной группировкой.

Тахири был министром внутренних дел до марта и теперь является депутатом парламента от правящей Социалистической партии.

Борьба с торговлей наркотиками и организованной преступностью является серьезным вызовом для Албании, члена НАТО с 2009 года, которая стремится начать переговоры о полноправном членстве в ЕС.

Напомним, в Сети набирает популярность Instagram-аккаунт Rich Kids Of Tirana, который посвящен золотой молодежи албанской столицы Тираны. Дети богатых родителей не скрывают своих пристрастий к роскоши, дорогим вещам и красивым девушкам модельной внешности.