В России придумали, как ответить на 6 тысяч санкций

В России придумали, как ответить на 6 тысяч санкций

В рамках Ялтинского международного экономического форума презентовали «антисанкционное ноу-хау»

В России нашли способ ответить на вал санкций, которые чуть ли не ежедневно вводят страны Евросоюза и Запада. Необычное решение было предложено на выездном заседании в рамках специальной сессии Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) по теме «Экономика против санкций»

Как стало известно, уже в мае начнет свою работу созданная международная рабочая группа по преодолению последствий экономических санкций против России, которую назвали «Уфимский диалог».

В России придумали, как ответить на 6 тысяч санкций

Европейцы уже страдают от введения санкций против России

По заявлению премьер-министра Башкирии, председателя попечительского совета фонда ЯМЭФ Андрея Назарова, за последние два месяца против России были введены более 6 тысяч санкций со стороны зарубежных партнеров. Назаров указал, что Россия обладает запасом прочности для преодоления санкционного воздействия.

«Решения, принятые правительством за последние годы, позволяют нам пройти их с минимальными последствиями. Создание международной антисанкционной группы в Уфе также поможет решать проблемы, с которыми столкнулась Россия сейчас», – указал Назаров. Он выразил надежду, что деятельность этой группы будет временной. Как ожидается, именно Назаров может стать руководителем создаваемой платформы.

Примечательно, что с идеей назвать площадку «Уфимским диалогом» выступил соучредитель Macro Advisory Ltd, бывший главный стратег в Sberbank-CIB, финансовой корпорации Uralsib, Alfa Bank Кристофер Уифер. По его оценкам, рабочая группа могла бы повлиять на объединения не только российских и зарубежных управленцев, но также консолидировать российских и международных парламентариев.

В России придумали, как ответить на 6 тысяч санкций

Создаваемую международную группу, вероятно, возглавит Андрей Назаров

Уифер напомнил, что уже существуют схожие союзы между представителями Евросоюза и РФ, развивающие бизнес, например, «Сочинский диалог».

Экономический аналитик Артем Ермолаев в разговоре с «Блокнотом» признал, что на сегодняшний день Россия готова к санкциям намного лучше, чем несколько лет назад. При этом он отметил, что Европе будет куда сложнее адаптироваться к новой экономической реальности.

«Надо понимать, что товарооборот России с США до введения санкций колебался в пределах 30 млрд долларов, а с ЕС – около 250 млрд. Нетрудно догадаться, что европейцам нынешние санкции вообще не нужны. Ни чересчур больно ударяют по ним, и уже отражаются на качестве жизни рядовых граждан», – пояснил Ермолаев.

С ним соглашается член Российской ассоциации политконсультантов Константин Малышев. Он полагает, что недовольство со стороны европейцев только набирает обороты. В качестве примера он привел успешную избирательную кампанию Марин Лен Пен, которая смогла навязать серьезную борьбу Эммануэлю Макрону на прошедших президентских выборах во Франции.

В России придумали, как ответить на 6 тысяч санкций

Владимир Путин неоднократно объяснял, как санкции бьют по всем сторонам

«Европейцы только начинают чувствовать последствия вводимых правительствами их стран санкций. Маховик начинает раскручиваться. На самом деле в таком давлении не заинтересован никто. К слову, об обоюдном вреде санкционного давления ранее неоднократно говорил российский лидер Владимир Путин», – пояснил Малышев.

В России придумали, как ответить на 6 тысяч санкций

Вводимые санкции вряд ли окажутся эффективными, говорят эксперты

Ранее  Владимир Путин рассказал, как противостоять антироссийским санкциям. По его словам, ответ на введенные ограничения должен заключаться в выполнении поставленных перед страной задач. Глава государства отметил, что для противостояния западным санкциям необходимо наращивать темпы работы по текущим и перспективным целям, стоящих перед страной.

«Мы должны ответить максимальным наращиванием темпов работы как по текущим, так и по перспективным задачам. Прежде всего, это касается социальной сферы», — заявил президент.

Владимир Путин добавил, что западные санкции ударили не только по России, но и по миллионам европейцев. По его словам, ограничения привели к тому, что в Евросоюзе выросли цены на бензин, а европейские политики предлагают своим гражданам мерзнуть дома, снижая отопление.

«Отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества, в том числе от российских энергоресурсов — отчасти хотя бы из них, уже ударил по миллионам европейцев, спровоцировал настоящий энергетический кризис, отражается, кстати говоря, и на США. Везде растут и цены, и инфляция зашкаливает просто — для этих стран она носит абсолютно беспрецедентный характер», — сообщил президент РФ.

Добавить комментарий