Приедут все, даже «враги»: на ПМЭФ соберутся представители более 60 стран

Приедут все, даже «враги»: на ПМЭФ соберутся представители более 60 стран

Международный экономический форум пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, о чем будет говорить Владимир Путин на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) — мероприятие пройдет в северной столице с 15 по 18 июня.

Песков отметил, что речь главы государства на форуме будет «чрезвычайно важной». По словам пресс-секретаря, Путин будет говорить о влиянии санкций против РФ на рост цен на энергоресурсы и начинающийся продовольственный кризис в мире.

«Мы сейчас видим, как эти все рестрикции, санкции, которые введены [против РФ], бьют по ценам на энергетику, на продукты питания и так далее. Мы видим результаты ошибок многих стран, которые проявляются в начинающемся продовольственном кризисе. И так далее и тому подобное», — цитирует ТАСС представителя Кремля.

Приедут все, даже «враги»: на ПМЭФ соберутся представители более 60 стран

Владимир Путин на ПМЭФ. Фото: ПМЭФ

Песков отметил, что мировая экономика стала заложницей политики, а политики многих стран уже во время коронавируса совершили огромное количество ошибок, а мир сейчас расплачивается за эти ошибки. По его словам, ситуацию усугубила и экономическая война, которую недружественные страны начали против России.

«Россия — слишком большая страна, чтобы война против нее не аукалась им в качестве бумеранга», — сказал пресс-секретарь российского лидера.

Напомним, XXV Петербургский международный экономический форум пройдет 15-18 июня, а пленарная сессия с участием Путина состоится 17 июня.

Среди участников официальные делегации и представители бизнес-объединений различных стран: ОАЭ, Турции, Венесуэлы, Египта, Италии, Канады, Китая, Франции, Индии, Кубы, а также США и Тайваня.

Так, свое участие в ПМЭФ подтвердил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Ожидается, что он выступит на пленарном заседании, а также проведет ряд двусторонних встреч.

Приедут все, даже «враги»: на ПМЭФ соберутся представители более 60 стран

Фото: ПМЭФ.

Приедут и другие иностранные лидеры, уточнил Песков. Он добавил, что речь идет именно об участниках на уровне глав правительств и глав государств, однако не стал разглашать их имена — чтобы «не давать больше работы американским послам».

Также на мероприятии будет работать более сотни журналистов. Помимо российских аккредитовано 136 иностранных журналистов из Великобритании,Таджикистана, Японии, Азербайджана, а также таких стран как Беларусь, Босния и Герцеговина, Вьетнам, Гана, Германия, Египет, Индия, Ирак, Иран, Иордания, Испания, Ирландия, Италия, Казахстан, КНР, Латвия, Ливан, Марокко, Пакистан, Сингапур, Сербия, Сирия, США, Тайвань, Турция, Узбекистан, Франция, Швейцария, Эстония.

Ранее сообщалось, что заявки на участие в форуме подали делегации более 60 стран, в том числе и из недружественных государств. По данным организаторов форума, в рамках деловой программы выступят более 500 спикеров — они подтвердили свое участие. Это как представители России, так и гости из Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, Венесуэлы, Египта, руководители международных организаций, представители бизнес-объединений Италии, Канады, США, Франции, члены научного и культурного сообщества России, Китая, Индии, Кубы, а также представители российских и иностранных компаний. Многие из них приехали искать новые пути взаимодействия с РФ. Таким образом, Россия, несмотря ни на что, представляет интерес для мирового сообщества с точки зрения инвестиций.

Приедут все, даже «враги»: на ПМЭФ соберутся представители более 60 стран

Фото: ПМЭФ

В приветствии к участникам, организаторам и гостям форума президент России Владимир Путин отметил, что многолетние ошибки западных стран в экономической политике и санкции привели к глобальной инфляции, росту бедности и дефициту продовольствия.

«Юбилейная встреча проходит в непростое для всего международного сообщества время. Многолетние ошибки западных стран в экономической политике и нелегитимные санкции привели к волне глобальной инфляции, к разрушению привычных логистических и производственных цепочек, к резкому росту бедности и дефициту продовольствия. Но, как это бывает, вместе с вызовами открываются и перспективы. Именно поэтому столь актуальным представляется девиз форума — «Новый мир — новые возможности», — отметил президент.

Таким образом, несмотря на введенные против России санкции, она остается одним из основных центров и опор мировой экономики.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что китайцы разгадали новое пророчество Ванги о судьбе Европы и США. Например, они отметили слова Ванги о расколе в Соединенных Штатах Америки. В итоге пророчество подтвердилось и в стране возникли массовые протесты. А вот европейская цивилизация столкнется с вызовом, которого у неё еще не было.

Добавить комментарий