Фото: Виктор Драчев / ТАСС

Стоимость нефтяной марки Brent превысила отметку в $69 за баррель впервые с 13 ноября 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Investing.com.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent к 20:20 мск поднялась до $69,04 за баррель. Дорожают также майские фьючерсы на нефть марки WTI — до $61,59 за баррель.

13 ноября 2018 года цена нефти марки Brent поднималась до отметки $69,68 за баррель.

Как отмечает CNBC, цены на нефть растут на фоне продолжающегося сокращения поставок стран — участниц ОПЕК+ и санкций США против Ирана и Венесуэлы. Эти обстоятельства уже привели к крупнейшему квартальному росту цен на нефть с 2009 года. Аналитики Barclays считают, что рост цен на нефть, вероятно, продолжится и во втором квартале 2019 года.

Экономика

WSJ узнала о предложении Саудовской Аравии к России трансформировать ОПЕК

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Члены ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн барр./сутки в декабре 2018 года. Соглашение будет действовать до конца июня 2019 года с возможностью его пересмотра в апреле.

Не входящие в ОПЕК страны, включая Россию, снизят добычу на 400 тыс. барр./сутки. Оставшиеся 800 тыс. барр. придутся на картель.

Глава Минэнерго Александр Новак в кулуарах Красноярского экономического форума рассказывал, что Россия намерена выполнить свою квоту в рамках решения ОПЕК+ к концу марта.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Источник