Фото: yes-ukraine.org Сума Чакрабарти

Украина не может дальше откладывать проведение реформ в стране, сказал президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщается на сайте форума.

«Украина должна идти к устойчивому развитию – для этого нужно демонтировать последние препятствия к инвестициям. Вы должны улучшать бизнес-климат. Более того, Украина не имеет возможности дальше откладывать реформы, реструктуризировать экономику нужно немедленно», – отметил он.

Чакрабарти добавил, что прогресс Украины в вопросе реформ мог бы быть больше.

«Европейские исследования свидетельствуют о прогрессе Украины. По данным американской торгово-промышленной палаты, сейчас в Украине больше инвестиций и инвесторов, чем когда-либо. Но мы должны признать – этого все равно мало. Страна должна сделать гораздо больше для укрепления верховенства права и уважения к праву собственности, усилить борьбу с коррупцией», – отметил представитель ЕБРР.

Он подчеркнул, что Украине нужна решимость в проведении реформ.

«График реформ не должен быть заложником избирательных циклов. Промедление с реформами – это затягивание преобразований», – сказал Чакрабарти.

Президент ЕБРР заявил, что нужно снова запустить «двигатель» реформ, дать им «новый толчок».

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что Украина стала на путь коренных преобразований.