Фото: gettyimages.com Минск набрал российских кредитов

Это все задолженность по государственным кредитам.

Задолженность Беларуси по государственным кредитам, которые были предоставлены республике Россией, на начало октября составила 6,5 млрд долларов. Об этом идет речь в информационных материалах к участию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в заседании Евразийского межправсовета, передает Прайм.

«По состоянию на второе октября 2017 года сумма задолженности Республики Беларусь по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией, составила 6,2 млрд долларов и 59,9 млрд рублей (общий эквивалент 6,5 млрд долларов). Просроченных обязательств у Беларуси не имеется», — отмечается в материалах.

Помимо этого, в настоящее время действует восемь межправительственных соглашений о предоставлении Беларуси российских государственных кредитов: один экспортный (на строительство АЭС) и семь финансовых, общая сумма предоставленных кредитных средств в рамках вышеупомянутых соглашений — более 15 млрд долларов.

Напомним, Беларусь ввела временные ограничения на импорт свинины из Одесской, Луганской, Винницкой и Ровенской областей в связи со вспышками на этих территориях африканской чумы свиней.