На рынке нефти преобладает позитивный настрой

Нефть завершает «в плюсе» восьмую неделю из последних девяти.

Цены на нефть эталонных марок растут в пятницу, при этом в ходе торгов стоимость марки Brent превзошла отметку в $60 за баррель впервые с июля 2015 года, пишет Интерфакс.

Так, котировки ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличились на $0,92 (1,55%) – до $60,22 за баррель.

Цена контрактов на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла еще больше – на $1,10 (2,09%) – до $53,74 за баррель, что является максимальным показателем с середины апреля текущего года.

В результате нефть завершает «в плюсе» восьмую неделю из последних девяти.

«Позитивный настрой рынка поддерживается ожиданиями, что соглашение ОПЕК+ об ограничении добычи нефти будет действовать и после марта 2018 года. Вопрос о продлении соглашения, вероятно, будет обсуждаться на очередном заседании ОПЕК, которое состоится в Вене 30 ноября», – говорится в сообщении агентства.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Всемирный банк ухудшил свой прогноз по росту цен на нефть. По мнению аналитиков, средняя стоимость нефти в 2017 году составит $53, а в 2016 – $56.

Также МВФ понизил прогноз мировых цен на нефть на 2017 и 2018 годы. Эксперты фонда ожидают нефть дешевле на три доллара – по 51,9 и 52 долларов за баррель.

Колебания цены на нефть

Fitch назвал стабильным состояние экономики России

Россия вышла из 20-летней рецессии — Bloomberg

Россия вдвое увеличит объем сокращения добычи нефти

Путин прогнозирует рост спроса на нефть и газ в мире

В Мексике тысячи протестуют из-за подорожания бензина