Фото: gettyimages.com Издание критикует британских политиков за продажность

За эфир британский политик может заработать до 1000 фунтов стерлингов.

В Великобритании политики за гонорары выступают на российском телеканале RT, помогая кремлевской пропаганде. Об этом пишет британское издание Times, передает Русская служба ВВС.

Газета посчитала, что начиная с 2015 года министры теневого кабинета выступали в программах телеканала 26 раз, а представители Консервативной партии делали это еще и за высокие гонорары, доходившие до тысячи фунтов стерлингов за эфир.

Министр нынешнего правительства Майкл Гоув поинтересовался, почему депутаты появляются на, как он выразился, кремлевском пропагандистском канале.

«Высокопоставленные консерваторы задекларировали исчисляющиеся трехзначными суммами гонорары, полученные за выступления в сатирическом шоу того же канала. Вместо того чтобы прислушиваться к мнению регулятора Ofcom, который неоднократно выносил RT замечания, политики ходят в эфиры этого телеканала кто из чувства идеологической симпатии, кто — из жадности, а кто и просто из желания охватить максимальную аудиторию», – пишет издание.

Times считает, что британские политики ассистируют кремлевской пропаганде. RT, по мнению издания, делает все возможное, чтобы мимикрировать под «нормальный» источник информации. Поэтому для канала так важно присутствие в эфире известных западных политиков.

 

Издание уверено, что для ключевых фигур обеих партий настало время все-таки определиться, на чьей же они стороне.

Напомним, Британия выступает против смягчения санкций в отношении РФ.