Совладелец ГК “МИЦ” Андрей Рябинский в интервью журналистам издания “Ведомости” рассказал об изменениях, происходящих на рынке недвижимости жилья, о взаимоотношениях с банками и их роли в бизнесе, а также остановился на составляющих успешной деятельности девелопера.

В 2019 году компания перейдет на эскроу-счета. После этого застройщики не смогут воспользоваться денежными средствами дольщиков до ввода строительного объекта в эксплуатацию. С этой точки зрения правительство защитит права дольщиков, обманутых недобросовестными девелоперами людей станет значительно меньше. Для застройщиков работать станет гораздо сложнее. Речь идет об увеличении кредитной нагрузки. По словам Рябинского, это не пугает компанию: с момента ее основания (1999 год) она успешно работала со многими банками, не имея прецедентов нарушения обязательств перед ними. Группа компаний Андрея Рябинского относится к тому небольшому числу застройщиков на рынке, которые имеют идеальную кредитную историю. Даже в кризис застройщик выполнял свои обязательства четко и в назначенный срок.

Увеличение кредитной нагрузки не скажется на работе компании, не приведет к панике среди инвесторов, поскольку их нет у “МИЦ”, компания во всем принимает самостоятельные решения, обеспечивая рентабельность и прибыль.

На вопрос об основных источниках финансирования, Рябинский отметил, что приобретение новых площадок для застройки и старт проектов они осуществляют на собственные активы и деньги акционеров, средства дольщиков компания никогда для этого не использовала. На строительство идет кредитование, поэтому “МИЦ” выстраивает правильные отношения с банками. ГК “МИЦ” - серьезная и ответственная организация, имеющая репутацию честного и ответственного заемщика. Для работы “МИЦ” все предложения банков приемлемы.

Рассказывая о рабочих взаимоотношениях со Сбербанком, глава компании подчеркнул, что кредитное учреждение просмотрело под лупой деятельность ‘’МИЦ’’ вдоль и поперек, увидело все финансовые потоки и отчетности, проанализировало деятельность компании. Сегодня у Сбербанка строительная компания, которую возглавляет Андрей Рябинский,- деловой партнер.