В интервью изданию «Коммерсантъ» глава крупнейшего в России, СНГ и на территории Европы промоутерского центра «Мир бокса» Андрей Рябинский рассказал, по какому принципу организация отбирает будущих звезд ринга, с которыми заключаются контракты.

По словам Андрея Михайловича, он лично проводит собеседования с кандидатами на членство в команде. Решение, станет ли «Мир бокса» работать с боксером, Рябинский выдвигает, основываясь на внутренних ощущениях. В то же время центр получает много рекомендаций, которые также принимаются во внимание. Своего рода отбор будущих спортсменов – целый комплекс мероприятий, позволяющий оценить перспективы боксеров. Рябинский заключил мысль так: он не может выделить какой-либо конкретный критерий, но убежден в том, что хорошего бойца видно сразу.

В продолжение беседы Андрей Михайлович особенно выделил потенциал Дмитрия Кудряшова, который в ноябре прошлого года за 15 секунд нокаутировал кубинца Хауана Карлоса Гомеса (бой WBA Inyernational). Также президент «Мира бокса» отметил Григория Дрозда. Напомним, компания заключила с ним соглашение о сотрудничестве, осознавая риски: пик карьеры боксера, казалось, давно прошел. Да и про отсутствие у него амбиций также неоднократно говорили комментаторы. Однако Рябинский рискнул.

По словам промоутера, это был единственный случай на его памяти, когда, главную роль сыграли не здравые домыслы, а решительность, читавшаяся в глазах боксера. В итоге взяло верх понимание: этот человек может справиться с любыми ситуациями, даже самыми сложными. Уже первый бой Кудряшова с Влодарчиком показал, что промоутерский центр не прогадал: из рядов аутсайдеров боец вырвался в лидеры.