Основатель ГК «МИЦ» Андрей Рябинский в интервью журналистам «Ведомостей» сообщил, что приоритеты крупнейшего застройщика Подмосковья смещены в сторону новой и старой Москвы. Несколько интересных проектов уже стартовали в столице, еще часть ждет своей очереди. Связано это с тем, что работать в регионе становится сложнее. Конкуренция и себестоимость объектов растут, а рыночная цена на недвижимость остается низкой.

«МИЦ» гораздо больше перспектив видит в столице, чем в сегменте масс-маркета в области. У компании осталось всего два незавершенных объекта в Подмосковье. Это около 500 тысяч квадратных метров в Видном и 850 тысяч «квадратов» в Балашихе, поделился Рябинский.

Девелопер убежден, что на данном этапе для компании будет интересно направление бизнес-класс. Данный сегмент не так рискован, как люкс-класс. Скоро в масс-маркете и эконом-классе развернется ожесточенная борьба. Квадратный метр недвижимости бизнес-класса будет стоить от 130 тысяч рублей. Конкуренция меньше, прибыли меньше. А столичный рынок будет всегда оставаться привлекательным для инвесторов.

Андрей Рябинский отметил, что на текущий момент в Москве существуют такие проекты, как «Павелецкая» и «Татьянин парк». Высочайший уровень проявляется в том, что возведен бизнес-проект, а цены находятся на уровне эконом-класса. Застройщик убежден, что проекты будущего – это много интересного, новые идеи и форматы.