Генеральный директор уникального семейного парка развлечений рассказала о его особенностях

В декабре 2016 года в новом киевском ТРЦ «Лавина»открылся уникальный, один из самых крупных в Европе, семейный развлекательный парк «Галактика». За это короткое время парк стал одним из самых любимых мест отдыха киевлян и гостей столицы, достопримечательностью города и был включен этим летом в туристическую программу Kiyv Pass. Это не удивительно, ведь у парка очень много особенностей, о которых рассказывает его Генеральный директор Алена ГУМЕНЮК

Алена, расскажите, в чем все-таки уникальность парка?

Все наши аттракционы, действительно, уникальны, ведь их аналогов нет в Украине, они предназначены для всех возрастных категорий и потребителя любого уровня достатка. У нас  представлены мировые бестселлеры, которые можно встретить в других зарубежных парках: Американская горка, Air Race, Pirate Ship, Disko 24, Midi Dance Party 360, 7Д кинотеатр, детский картинг, тематическая комната страха, лабиринты, батуты, детские площадки, игровые аппараты,  а также особенный аттракцион «SPACE HUB» — в такой комплектации, как у нас он единственный в мире, это приключенческий ХАБ, единый проект , в котором  реализованы все виды экстрим развлечений: канатный парк, пещеры, свободное падение QUICK JUMP, ROLLGLIDER,  а также интерактивный скалодром, к слову, на всех этих площадках используется новейшее страховочное оборудование — профессиональные системы Onbelay, которые изобретены лидером этой отрасли.

Кстати, о страховочных системах и безопасности в принципе… Часто мы слышим о трагических случаях в подобных парках, как обстоят с этим дела в Галактике?

Самая большая ценность для меня и команды парка «Галактика» — безопасность посетителей и их хорошее настроение. Все наши аттракционы – абсолютно новые, разработаны мировыми флагманами рынка развлечений,  спроектированы под заказ, смонтированы и протестированы с привлечением самых лучших специалистов из-за рубежа и Украины, они обслуживаются и управляются специально подготовленными и обученными людьми – инструкторами, операторами, техниками. В парке работает высококлассная команда медиков, которые оперативно реагируют на любые вопросы. Стоит сказать, что и аттракционы сегодня «умные», оборудованы множеством датчиков, специальным ПО, что минимизирует и, я бы сказала, практически исключает ошибку оператора и человеческий фактор в принципе. Поверьте, мы за этим внимательно следим. У нас безопасно!

 

 

Будут ли в парке еще аттракционы и развлечения помимо существующих, в СМИ была информация, что планируете его расширять?

На сегодня площадь нашего тематического парка составляет 19,5 тыс. м кв., о расширении пока речь не идет, скорее всего это можно назвать реновацией, ведь в скором времени появятся еще новые аттракционы и развлечения. На данный момент мы увеличили почти в 2 раза площадь самой популярной детской площадки в нашем парке — «U-Kids». Следующий в очереди на расширение не менее популярный батутный комплекс – он также будет увеличен в 2 раза и перенесен в другую локацию в парке. Помимо этого в ближайшем будущем мы планируем открыть  еще 5 аттракционов и развлекательных площадок в нашем парке, которые смогут приятно удивить наших посетителей

Чем еще планируете удивить киевлян и гостей столицы?

Вы знаете, мы проработали почти год и поняли, что наш парк, помимо его уникального наполнения и аттракционов – интереснейшая локация для проведения масштабных ивентов. 3 ноября у нас состоится огромное мероприятие PhotoVision, в котором примут участие самые известные украинские и европейские фотографы – в этот день планируется привлечь около 5000 посетителей, 31 ноября в парке «Галактика» будет проходить Всеукраинский фестиваль школьных групп поддержки на Кубок Украины по чирлидингу -2017 – это наш совместный проект с Федерацией чирлидинга и чирспорта Украины, в котором примут участие около 1000 школьников со всей Украины, также планируем проводить ночные вечеринки, слеты, спортивные соревнования, семейные уикенды  и другие ивенты.